Автор: civilsibiria | Май 4, 2012

Нести добро в полезной сумке!

Что пластиковые пакеты зло, уже давно трубит вся Европа. Изделия из пластика не разлагаются и отравляют природу, а учитывая, сколько мы их потребляем, масштаб разрушения выходят прямо-таки катастрофический.

Альтернативами пакетам могут служить только бумажные упаковки и тканевые сумки, но у нас в России это движение только-только набирает обороты.

                     

(работа на конкурс)

Продвижением экосумки в модное и полезное направление теперь занимаются в Омске.  Екатерина Галак и Наталия Сушко разработали проект «Отказ от пластиковых пакетов в пользу экосумок» по программе «От идеи — к действию», и получили грант от немецкого фонда им. Теодора Хойса.

-Экосумки должны быть необычными и креативными, чтобы привлечь внимание жителей.  — Рассказывают организаторы. — Поэтому мы решили провести конкурс на лучший рисунок на тему защиты окружающей среды.

В конкурсе приняли участие ученики художественных школ и студенты худграфов Омска. Свои работы отправила даже гимназия № 115.

Лучшие работы стали принтами, и 11 апреля в ТЦ «Миллениум» прошла целая выставка оригинальных и полезных конкурентов пластиковым пакетам.

Авторы лучших работ получили экосумки в подарок, плюс рюкзак с канцелярией от спонсоров проекта — компаний «РИТМ», «Реформа» и телеканала «СТС». Подарки и сумки достались и зрителям выставки, неравнодушным к окружающей среде.

(Роман Малевич, диджей радио «Европа +»)

Алёна Агафонова

©При использовании материалов этой статьи электронная ссылка на http://ligamol55.ru/  обязательна

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: