Автор: INTERRA | Февраль 7, 2012

Игра, которая меняет жизнь

Да, игра, сыграв в которую начинаешь по-другому относиться к материальным ценностям, осознаешь, что у тебя есть мечта и ее реально достигнуть, даже если ты учитель в школе или водитель грузовика – все в твоих руках, только действуй! Это одна из основных идей автора игры «Денежный поток» Роберта Кийосаки.

 Когда я в первый раз сыграла в нее, то многое открыла для себя и поняла в этой жизни. В программе «От идеи к действию» я написала проект «Клуб деловых игр». Экономические игры учат тому, как мыслят 10% людей, владеющих 90% всех богатств в мире. Так же как и в реальной жизни у игроков возможны финансовые успехи и неприятности, полезные и бесполезные траты, маленькие радости и огорчения. Благодаря подобным играм люди понимают, что действительно важно для достижения успеха, а от чего можно и отказаться.

В начале декабря я разработала концепцию и структуру тренинга “Эффективное управление финансами” на основе игры “Денежный поток” – это зимний турнир по данной игре. Победитель в каждом этапе попадает в полуфинал, в конце февраля пройдет грандиозный финал с тематическими призами, способствующими финансовой грамотности молодежи. На данный момент проведено 7 бизнес – тренингов, выявлены полуфиналисты (подробности и фото с турниров группе http://vkontakte.ru/geliosgame). Кроме игр мы проводим знакомство в интерактивной форме и тренинговое упражнение «Заработай деньги», где участники на время становятся инвесторами и предпринимателями.  Также мы играем в «Монополию», «Пирамиду успеха», «Рычаги вашей свободы» и др. игры. В наших мероприятиях принимают участие молодые люди от 18 до 30 лет, желающие разобраться в основных финансовых терминах, найти пути решения своих финансовых проблем и способы для реализации мечты.

Помимо этого мы проводим выездные встречи в рамках данного проекта. Так, в декабре провели игровую встречу для студентов Красноярского кооперативного техникума экономики, коммерции и права. Играли в экономические и активные игры.

Проект «Клуб деловых игр «Гелиос» реализуется при поддержке Молодежной лабораторией гражданских инициатив «От идеи к действию», являющейся Кооперационной программой Коллегии им. Теодора Хойсса Фонда Роберта Боша и Объединения МитОст, региональной молодежной общественной организации «ИНТЕРРА». Благодаря их содействию, я получила возможность быть организатором игровых встреч, разработчиком тренингов, через игры обучать людей, привлекать к этому интересному и полезному досугу новых участников.

Также есть участники, которым очень нравятся игровые тренинги нашего клуба, и они приводят своих друзей.

Таким образом, направление деловых игр клуба «Гелиос» позволяет людям играть в современные настольные игры, развивать интеллектуальные и творческие способности, коммуникативные навыки, логическое мышление, ораторское мастерство, общаться в игровом формате, расширить круг интересов и знакомых.

Светлана ХМАРСКАЯ, автор и координатор проекта «Клуб деловых игр»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: